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Dillon 5 ans est un nouveau rhum agricole de Martinique, vieilli 5 ans en fût de chêne. Ce rhum vieux est issu du jus des meilleures cannes à sucre de Martinique et vieilli en fûts de chêne selon des méthodes traditionnelles. Il dévoile des arômes légèrement vanillés avec des notes confites à la fois puissantes et rondes. Un rhum d'un très bon rapport qualité-prix.
LA MARQUE
La rhumerie Dillon existe à La Martinique de puis 1779. C'est très probablement l'une des plus connues des métropolitains. Crée sur l'emplacement d'une ancienne sucrerie datant de 1690, c'est l'un des plus anciens établissements de l'île. A l'origine de cette habitation, une histoire d'amour entre Arthur Dillon, un militaire français venu combattre pendant la guerre d'indépendance américaine, et Marie-Laure Girardin, une veuve créole. Actuellement, c'est Pascal Barat qui dirige la distillerie. La distillerie s'étend sur trois sites à la Martinique : A Fort-de-France ou se trouve le chai et le poste d'embouteillage, à Basse-Pointe puis à Saint-Pierre, sur le flanc de la montagne Pelée, car elle est désormais distillée à la maison Depaz qui appartient à la marque. Le rhum Dillon bénéficie de l'AOC Martinique.
Data sheet
Specific References
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