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Edradour 10 ans d'âge est un single malt issu d’un assemblage provenant de plusieurs fûts de sherry oloroso. Il se caractérise par sa grande douceur pour un single malt des Highlands. Le nez est résolument sur le sherry agrémenté de notes de miel, il évolue en finesse sur le fruit. En bouche sa richesse est surprenante combinant des notes de lavande, de violette et de menthe poivrée. Sa douceur fruitée revient sur la finale et s’épanouit avec le caramel au beurre salé.
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur : Ambrée.
Nez : Des notes de fruits secs, Oloroso et d'amandes
Bouche : Un gâteau de Noël épicé, avec une touche d'amandes mielleuses.
Finale : Longue et moelleuse. Boisée avec des notes d'épices douces.
LA MARQUE
Edradour était la plus petite distillerie d’Écosse avant la construction de Kilchoman, elle est perdue au fond du Perthshire, région au centre Est de l’Écosse. La distillerie produit un single malt huileux porté à maturation dans différents fûts : Bourgogne, Chardonnay, Châteauneuf-du-Pape, mais aussi Madère et Porto…. Particularité, la distillerie Edradour possède le plus petit alambic d’Écosse de 4 200 litres pour le wash still et 2 200 litres pour le spirit still. Son histoire a véritablement changé fin 2002 avec l’arrivée de Iain Henderson, l’ancien patron de Laphroaig, et le lancement de la production d’un single malt très tourbé du nom de Ballechin. L'embouteilleur indépendant Signatory Vintage est propriétaire de la distillerie depuis 2002. En savoir plus
Data sheet
Specific References
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