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Indigène Single Malt est le nouveau whisky bio produit par le Domaine des Hautes Glaces, l'orge est 100% certifiée agriculture biologique (Variétés d’automne et escourgeons). Ce single malt est issu d'une double distillation au feu de bois, alambic à repasse 25 hectolitres. Assemblage complexe d’eaux de vie parcellaires issues des millésimes 2012 à 2019. L’élevage est réalisé en fonction des eaux de vie dans une sélection de fûts de chêne français aux profils variés et complémentaires (chêne neuf sessile et pédonculé, roux de whisky des Hautes glaces, de Cognac, d’Armagnac et de vin). Un whisky élégant présenté dans une magnifique bouteille, marqué par la céréale et le fruit. À découvrir sans hésitation !
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur : Pale.
Nez : Un soupçon de boisé vient se marier avec des notes de fruits confits, de pêches blanches et de poires légèrement acidulées. Une grande fraicheur se dégage, la clarté d'une fragrance. Peu à peu l'amande typique de nos single malt se profile et à sa suite des arômes suaves et pâtissiers.
Bouche : Une entrée confortable nous fait apprécier une amertume distinguée et de belle tenue. Elle soutient en souplesse les premières notes, céréalières, avant qu'un autre décor se dévoile : sensuel, aérien et floral, un champ de céréales enlaçant la floraison d'un verger, des effluves discrètement salines. La bouche se prolonge sur cette ligne entre terre et ciel, un verger d'altitude qui offre peu à peu d'autres promesses, gourmandes et complexes.
Finale : Une sensation de fine sucrosité, une texture onctueuse, presque crémeuse, étoffe et étire la fin de bouche sur laquelle se déploient des aromatiques à la fois exotiques (citron, chocolat) et montagnardes… Dans le fond de verre vide dansent les promesses de moisson à venir : l'odeur du printemps, des fleurs et de l'orge. L'envie folle de reprendre son envol et planer à nouveau au-dessus de nos cimes. Ou quand l’indigène vous donne des ailes.
LA MARQUE
Fondé en 2009, le Domaine Des Hautes Glaces est une distillerie située au coeur des Alpes françaises, sur la commune de Saint-Jean-d'Hérans à 900m d'altitudes. Le domaine utilise différentes céréales, l'orge céréale traditionnelle des whisky écossais, et le seigle, utilisé en Amérique du Nord (Rye whisky). Les céréales sont cultivées en agriculture biologique directement sur le domaine puis transformées, brassées et distillées deux fois dans des petits alambics à repasse. La distillerie propose deux whiskies permanents : Moissons Single Malt et Moissons Single Rye.
Data sheet
Specific References
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