RHUM DAMOISEAU : L'EXCELLENCE D'UNE TRADITION FAMILIALE

Fondée en 1942 par Roger Damoiseau père, la distillerie Damoiseau est une entreprise familiale qui est devenue un acteur majeur du rhum agricole en Guadeloupe. Le domaine de Bellevue, situé sur la Grande-Terre, a été racheté alors qu’il était à l’abandon, avec pour mission de relancer l’activité sucrière. Rapidement, la production de rhum devient la priorité, et le rhum Damoiseau se distingue par sa qualité et son caractère unique. En 1968, Roger Damoiseau fils prend la relève et réussit à rembourser les dettes de l’entreprise en mettant sur le marché du rhum en vrac, permettant ainsi à l’entreprise de prospérer. En 1995, c’est Hervé Damoiseau, le fils aîné, qui devient président de la distillerie, tandis que son frère Jean-Luc, maître distillateur depuis 1978, continue de gérer la production.Située dans un micro-climat ensoleillé sur un sol calcaire, la distillerie bénéficie d’une terre idéale pour la culture de la  canne à sucre, ce qui permet des récoltes à pleine maturité. Le rhum Damoiseau se décline dans une large gamme allant du rhum blanc au rhum vieux, qui se distingue par des arômes de fruits tropicaux, d'épices et de vanille, avec une finition légèrement boisée. Le rhum Damoiseau est très apprécié des connaisseurs et est régulièrement primé lors de compétitions internationales de spiritueux. Grâce à son savoir-faire, la distillerie continue de produire des rhums d'exception, qui sont aussi bien utilisés pour les cocktails que dégustés purs pour apprécier leur richesse et leur complexité.

Désolé pour le dérangement.

Recherchez à nouveau ce que vous cherchez