Tullibardine : le whisky artisanal des Highlands et son eau pure

La distillerie Tullibardine, nichée à Blackford au pied des célèbres Ochil Hills dans les Highlands écossais, bénéficie d’une source d’eau exceptionnellement pure, la source Danny Burn, dont l’eau met 15 ans à filtrer depuis les montagnes. Cette qualité d’eau est essentielle à la création de ses single malts reconnus pour leur finesse et leur authenticité. Mise en sommeil en 1994, la distillerie a connu une renaissance en décembre 2003 et poursuit depuis une production fidèle aux méthodes traditionnelles et artisanales. Tullibardine privilégie le vieillissement en fûts de bourbon, mais propose aussi des expressions affinées dans des fûts prestigieux, tels que le 225 Sauternes, le 228 Burgundy et le 500 Sherry, les numéros correspondant à leur capacité en litres. Après plusieurs changements de propriétaires, la distillerie appartient depuis 2011 au groupe français Picard Vins et Spiritueux, également propriétaire du Château Chassagne-Montrachet. Tullibardine continue ainsi de perpétuer le riche héritage du whisky écossais avec passion et savoir-faire.

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Tullibardine est une distillerie des Highlands, située à Blackford, au pied des Ochil Hills, réputées pour la pureté de leur eau. La distillerie est alimentée par la source Danny Burn, qui prend 15 ans pour provenir des monts Ochil. Après avoir été mise en sommeil en 1994, la distillerie a été relancée en décembre 2003. La maturation de ses single malts se fait principalement en fûts de bourbon, mais elle propose également des whiskies affinés dans des fûts 225 Sauternes, 228 Burgundy et 500 Sherry, correspondant aux capacités de fûts utilisés. Depuis 2011, la distillerie est la propriété de la société française Picard Vins et Spiritueux, qui possède également le Château Chassagne-Montrachet.