Explorez l’exception. Plus de 2000 références
Mortlach : la puissance maîtrisée du Speyside
Fondée en 1823 à Dufftown, la distillerie Mortlach est la première à avoir vu le jour dans cette ville désormais emblématique du whisky écossais. Du nom de l’ancien village du 7e siècle, Mortlach s’impose très tôt comme un pilier de la région, notamment grâce à sa technique de triple distillation partielle unique en Écosse. Cette méthode complexe lui confère une intensité et une richesse aromatique incomparables. Restée familiale jusqu’en 1923, Mortlach est rachetée par Johnnie Walker & Sons, puis intégrée au sein du futur géant Diageo. Elle joue un rôle essentiel dans la composition du célèbre Johnnie Walker Black Label. En 2013, Diageo investit massivement pour doubler la capacité de production, et dès 2014, une gamme premium est lancée, incluant les versions Rare Old, Special Strength, 18 ans et 25 ans. Aujourd’hui, Mortlach peut stocker plus de 20 000 fûts, et continue de séduire les amateurs de single malts robustes, complexes et structurés. Son profil aromatique puissant, parfois surnommé « The Beast of Dufftown », séduit par ses notes charpentées et élégantes, issues d’un procédé de distillation parmi les plus sophistiqués d’Écosse.
1 produit