Explorez l’exception. Plus de 2000 références
Mars Whisky : entre montagnes nippones et maîtrise climatique
Fondée par le légendaire Kiichiro Iwai, la distillerie Mars Shinshu trône à 800 mètres d’altitude, sur l’île de Honshu. Ce site exceptionnel bénéficie d’un climat rigoureux et d’une eau pure filtrée par le granit des monts Kiso, idéale pour la production de whisky. La distillation n’y a lieu que durant les froids hivers japonais, et donne naissance à la célèbre gamme Komagatake. En 2015, la Maison Mars ouvre une seconde distillerie à Tsunuki, dans le sud du Japon, sur le site historique de Kagoshima. Ce nouveau terroir, aux températures extrêmes allant de -2 °C en hiver à plus de 30 °C en été, offre une maturation contrastée et unique en son genre. Grâce à ses deux sites complémentaires, Mars explore toutes les subtilités du whisky japonais, alliant finesse d’altitude et puissance solaire. Une double identité qui séduit les amateurs du monde entier.
3 produits